КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ

Описание:
Растение семейства капустные, отличается красно-фиолетовой окраской листьев и кочана, обусловленной содержащимся в клеточном соке антоцианом.
Для данной капусты характерно высокое содержание витаминов, углеводов - 6%, белков - 2% и других полезных веществ.
Плотные кочаны хорошо хранятся зимой. Благодаря высокой лежкости кочанов и сортам с различными сроками вегетации - краснокочанную капусту можно подавать в свежем виде к столу с сентября (при посеве на рассаду в марте-апреле) и до мая-июня (из хранилища).

Посадка:

Выращивают  капусту рассадным способом. Семена ранних сортов капусты начинают высеивать на рассаду с 15 марта.
Посев семян поздних и среднепоздних сортов капусты проводят с 10 апреля. Можно также посеять и сразу в открытый грунт под пленку (20-25 апреля).
Семена высеивают в заранее подготовленную почвенную смесь, которая готовится из торфа, песка и дерновой земли в равных количествах.

Уход и болезни:
После полива ли дождей капусту следует рыхлить на глубину 5-8 см. Рыхление проводят каждые 5-7 дней.
Через 20 дней после посадки необходимо провести первое окучивание капусты. Повторять окучивание необходимо через 8-10 дней.

 

 

 

 

 

 

 

Сайт управляется системой uCoz